Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
11.03.2020

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СРЕДНЕИКОРЕЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Об утверждении документов, определяющих

политику в отношении обработки персональных

данных в администрации Среднеикорецкого

сельского поселения Лискинского

муниципального района Воронежской области

 

В соответствии с Федеральными законами от 27.07.2006 № 152-ФЗ    «О персональных данных», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»:

1. Утвердить прилагаемые:

  1. Правила обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  2. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  3. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ       «О персональных данных», принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, правовыми актами администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  4. Перечень персональных данных, обрабатываемых в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений, а также в связи с осуществлением муниципальных и иных функций.
  5. Перечень должностей работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным.
  6. Должностные обязанности лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  7. Типовую форму обязательства работника администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта (контракта) или трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей.
  8. Типовую форму согласия на обработку персональных данных работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, иных субъектов персональных данных.
  9. Типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные.
  10. Порядок доступа работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в помещения, в которых ведется обработка персональных данных.
  11. Перечень информационных систем персональных данных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  1. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

Глава Среднеикорецкого

сельского поселения Лискинского

муниципального района                                                            А.П. Нестеров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

 

Правила обработки персональных данных

в администрации Среднеикорецкого сельского

поселения Лискинского муниципального района

Воронежской области

  1. Общие положения
  1. Правила обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (далее – Правила) устанавливают процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяют политику администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области как оператора, осуществляющего обработку персональных данных, и для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований.
  2. Обработка персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области выполняется с использованием средств автоматизации или без использования таких средств и включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются в администрации Лискинского муниципального района Воронежской области.
  3. Обработка персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящими Правилами и законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  4. К работе с персональными данными допускаются лица, замещающие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района и должности муниципальной службы администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, лица, замещающие должности, не являющиеся должностями муниципальной службы администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, а также сотрудники подведомственных администрации учреждений, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным.
  5. Действие настоящих Правил не распространяется на отношения, возникающие при:

организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;

обработке персональных данных, отнесенных в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года           № 5485-1 «О государственной тайне», к сведениям, составляющим государственную тайну.

  1. Процедуры, направленные на выявление и предотвращение

нарушений законодательства Российской Федерации

в сфере персональных данных

Для выявления и предотвращения нарушений, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных, в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области используются следующие процедуры:

  1. Осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных.
  2. Ознакомление сотрудников, имеющих доступ к персональным данным и (или) непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с законодательством Российской Федерации о персональных данных, в том числе с нормативными правовыми актами администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области по отдельным вопросам, касающимся обработки и защиты персональных данных.
  3. Ограничение обработки персональных данных достижением цели обработки.
  4. Соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.
  5. Осуществление обработки персональных данных в соответствии с принципами и условиями обработки персональных данных, установленными законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.
  6. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  7. Обеспечение при обработке персональных данных точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях – актуальности по отношению к целям обработки персональных данных.

3. Цели обработки персональных данных

  1. Реализация кадровой политики в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и подведомственных ей учреждениях.
  2. Учет лиц, представленных к награждению наградами Лискинского муниципального района Воронежской области, наградами Воронежской области, наградами министерств и ведомств Российской Федерации, государственными наградами Российской Федерации.
  3. Реализация задач в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
  4. Ведение воинского учета и бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и работающих в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, подведомственных ей учреждениях.
  5. Учет регистрации и обеспечение рассмотрения устных и письменных обращений, поступивших в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  6. Проведение на территории Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области образовательной политики, направленной на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и качественного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и дополнительного образования, а также организации отдыха детей в каникулярное время, обеспечение эффективного функционирования и развития образовательного комплекса района.
  7. Предоставление администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области государственных и муниципальных услуг в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области от 01.09.2017 № 138 «Об утверждении перечня муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области».
  8. Ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и подведомственных ей учреждениях.
  9. Осуществление возложенных на администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области Уставом администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и другими нормативными правовыми актами полномочий, задач и функций.

4. Содержание обрабатываемых персональных данных

Содержание обрабатываемых персональных данных определено Перечнем персональных данных, обрабатываемых в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений, а также в связи с осуществлением муниципальных и иных функций.

5. Категории субъектов персональных данных

Субъектами персональных данных, обрабатываемых в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, являются:

  1. Лица, замещающие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, муниципальные служащие администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  2. Лица, ранее замещавшие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  3. Граждане, претендующие на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  4. Лица, замещающие (ранее замещавшие) должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  5. Работники (в том числе бывшие) подведомственных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области учреждений.
  6. Работники (в том числе бывшие) администрации Среднеикорецкого  сельского  поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  7. Почетные граждане Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  8. Лица, в том числе несовершеннолетние, совершившие административные правонарушения, их родители или законные представители.
  9. Лица, в отношении которых осуществляется оформление опеки, попечительства, создание приемной семьи, усыновление, а также в отношении которых производится лишение родительских прав. Семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Приемные семьи.
  10. Учащиеся и воспитанники образовательных учреждений Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, их родители или законные представители.
  11. Лица, обратившиеся в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области с целью получения государственных (муниципальных) услуг или участия в государственной (муниципальной) программе.
  12. Иные должностные лица и граждане, обработка персональных данных которых производится в целях, установленных настоящими Правилами.

6. Сроки обработки и хранения персональных данных

  1. Персональные данные хранятся на бумажном носителе в структурных подразделениях администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, в функции которых входит обработка персональных данных в соответствии с положениями об этих подразделениях.

Персональные данные хранятся и обрабатываются в электронном виде в информационных системах согласно Перечню информационных систем персональных данных.

  1. Сроки хранения персональных данных на бумажном носителе определяются нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок их сбора и обработки.
  2. Срок хранения персональных данных в электронном виде должен соответствовать сроку хранения бумажных носителей.
  3. При хранении персональных данных на электронных носителях сотрудником, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, обеспечивается регулярное резервное копирование информации с целью недопущения потери персональных данных при выходе из строя носителей персональных данных.
  4. Необходимо обеспечивать раздельное хранение персональных данных на разных материальных носителях, обработка которых осуществляется в различных целях, определенных настоящими Правилами, без использования средств вычислительной техники (без использования средств автоматизации).
  5. Уточнение (изменение, дополнение) персональных данных при осуществлении их обработки без использования средств вычислительной техники (без использования средств автоматизации) может производиться путем обновления (в том числе частичного) или изменения данных на материальном носителе. Если это не допускается техническими особенностями материального носителя – путем фиксации на том же материальном носителе сведений об изменениях, вносимых в персональные данные, либо путем изготовления нового материального носителя с уточненными персональными данными.

7. Порядок уничтожения персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований

 

  1. Уничтожению подлежат обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
  2. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных ответственный за организацию обработки ПДн администрации осуществляют блокирование таких персональных данных и уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации.
  3. Уничтожение персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных, с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).
  4. Уничтожение бумажных носителей осуществляется с использованием уничтожителей бумаги.

Уничтожение персональных данных на машинных носителях информации осуществляется путем их физического разрушения, исключающего дальнейшее восстановление информации или с использованием средств гарантированного удаления информации.

Уничтожение персональных данных, внесенных в информационные системы, осуществляется оператором информационной системы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

 

Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных

или их представителей в администрации Среднеикорецкого

сельского поселения Лискинского

муниципального района Воронежской области

  1. Настоящими Правилами определяется порядок рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  2. Субъекты персональных данных в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:
  1. подтверждение факта обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области;
  2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
  3. цели и применяемые в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области способы обработки персональных данных;
  4. наименование и место нахождения администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, сведения о лицах (за исключением работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области или на основании федерального закона;
  5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких персональных данных не предусмотрен федеральным законом;
  6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  7. порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  8. информацию об осуществленной или предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  1. Субъекты персональных данных вправе требовать от администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  2. Сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, должны быть предоставлены субъекту персональных данных администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
  3. Сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя, содержащего:
  1. номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  2. сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в правоотношениях с администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области;
  3. подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Администрация Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области обязана сообщить в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.
  2. В случае отказа в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или персональных данных субъекту персональных данных или его представителю при их обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя администрация Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области обязана дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона от 207.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.
  3. Администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области обязана предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, администрация Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области обязана уничтожить такие персональные данные. Администрация Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области обязана уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.
  4. В случае если сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе повторно обратиться в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области лично или направить повторный запрос в целях получения сведения и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен законодательством Российской Федерации или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  5. Субъект персональных данных вправе повторно обратиться в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области лично или направить повторный запрос в целях получения сведений, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в пункте 6 настоящих Правил, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в пункте 5 настоящих Правил, должен содержать обоснование направления повторного запроса.
  6. Администрация Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным пунктами 6 и 7 настоящих Правил. Такой отказ должен быть мотивированным.
  7. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в случаях, предусмотренных частью 8 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ                «О персональных данных», принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, правовыми актами администрации Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района Воронежской области

 

  1. Настоящими Правилами осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, правовыми актами администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (далее – Правила) определяются процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, основания, порядок, формы и методы проведения внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных.

В настоящих Правилах используются основные понятия, определенные в статье 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области организовывается проведение плановых и внеплановых проверок условий обработки персональных данных.
    1. Плановые проверки соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся на основании утвержденного главой Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области ежегодного плана осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям.
    2. Внеплановые проверки проводятся на основании поступившего письменного заявления субъекта персональных данных о нарушениях правил обработки персональных данных.
  2. Проверки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области осуществляются комиссией, образуемой распоряжением администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (далее – Комиссия) из числа работников, замещающих должности, предусмотренные Перечнем должностей работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным.

В проведении проверки не может участвовать работник администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах.

  1. Проведение внеплановой проверки организуется в течение пяти рабочих дней с момента поступления соответствующего заявления.
  2. При проведении проверки соответствия обработки персональных данных установленным требованиям должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

порядок и условия применения организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;

порядок и условия применения средств защиты информации;

эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

состояние учета машинных носителей персональных данных;

соблюдение правил доступа к персональным данным;

наличие (отсутствие) фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие необходимых мер;

мероприятия по восстановлению персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

осуществление мероприятий по обеспечению целостности персональных данных.

  1. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, либо комиссия при проведении проверки условий обработки персональных данных должны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, которые стали известны в ходе проведения мероприятий внутреннего контроля.
  2. Проверка условий обработки персональных данных должна быть завершена не позднее чем через тридцать календарных дней со дня принятия решения о ее проведении.
  3. По результатам проведенной проверки условий обработки персональных данных лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, либо председатель комиссии представляет главе Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области письменное заключение о результатах проведенной проверки.
  4. По существу поставленных в обращении (жалобе) вопросов комиссия в течение 5 рабочих дней со дня окончания проверки дает письменный ответ заявителю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Перечень персональных данных, обрабатываемых в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений, а также в связи с осуществлением муниципальных и иных функций

 

Категории субъектов персональных данных

Цель обработки персональных данных

Персональные данные

– Лица, замещающие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, муниципальные служащие администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, ранее замещавшие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

 

 

– Граждане, претендующие на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, замещающие (ранее замещавшие) должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Работники (в том числе бывшие) подведомственных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области учреждений.

Реализация кадровой политики в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и подведомственных ей учреждениях.

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

– данные об изображении лица (фотография);

– владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации;

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– сведения об ученой степени (ученом звании);

– сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– классный чин федеральной государственной гражданской службы и (или) гражданской службы субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское и (или) специальное звание, классный чин правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

– государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и когда);

– пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

– реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

– номер телефона;

– отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

– идентификационный номер налогоплательщика;

– номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

– наличие (отсутствие) судимости;

– допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы (форма, номер и дата);

– реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

– наличие (отсутствие) заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области или ее прохождению, подтвержденного заключением медицинского учреждения;

– результаты обязательных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования;

– сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера;

– сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также данные, позволяющие идентифицировать муниципального служащего либо гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы.

 

– Лица, замещающие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, муниципальные служащие администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, ранее замещавшие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, замещающие (ранее замещавшие) должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Почетные граждане Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

Учет лиц, представленных к награждению наградами Лискинского муниципального района Воронежской области, наградами Воронежской области, наградами министерств и ведомств Российской Федерации, государственными наградами Российской Федерации.

– Фамилия, имя, отчество;

– место работы, должность;

– дата и место рождения;

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– сведения об ученой степени (ученом звании);

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и когда);

адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства.

– Лица, замещающие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, муниципальные служащие администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, ранее замещавшие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Граждане, претендующие на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Руководители подведомственных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области учреждений.

Реализация задач в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

– данные об изображении лица (фотография);

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– классный чин федеральной государственной гражданской службы и (или) гражданской службы субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское и (или) специальное звание, классный чин правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

– государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и когда);

– пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

– реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

– номер телефона;

– наличие (отсутствие) судимости;

– сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера.

– Лица, замещающие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, муниципальные служащие администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, замещающие (ранее замещавшие) должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Работники подведомственных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области учреждений.

– Работники администраций городских и сельских поселений Лискинского муниципального района Воронежской области.

Ведение воинского учета и бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и работающих в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, подведомственных ей учреждениях, администрациях городских и сельских поселений Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

– данные об изображении лица (фотография);

– владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации;

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– сведения об ученой степени;

сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– классный чин федеральной государственной гражданской службы и (или) гражданской службы субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское и (или) специальное звание, классный чин правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

– пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

– отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

– наличие (отсутствие) судимости;

– допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы (форма, номер и дата).

 

– Иные должностные лица и граждане.

Учет регистрации и обеспечение рассмотрения устных и письменных обращений, поступивших в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Фамилия, имя, отчество;

– адрес регистрации и фактического проживания;

дата регистрации по месту жительства;

паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– номер телефона.

– Работники подведомственных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области учреждений.

– Учащиеся и воспитанники образовательных учреждений Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, их родители или законные представители.

– Лица, обратившиеся в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области с целью получения государственных (муниципальных) услуг.

– Иные должностные лица и граждане.

Проведение на территории Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области образовательной политики, направленной на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и качественного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и дополнительного образования, а также организации отдыха детей в каникулярное время, обеспечение эффективного функционирования и развития образовательного комплекса района.

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– данные об изображении лица (фотография);

– владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации;

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– сведения об ученой степени (ученом звании);

– сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– данные свидетельства о рождении;

– паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

– номер телефона;

– наличие (отсутствие) судимости;

– результаты обязательных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования.

– Лица, в отношении которых осуществляется оформление опеки, попечительства, создание приемной семьи, усыновление, а также в отношении которых производится лишение родительских прав. Семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Приемные семьи.

– Учащиеся и воспитанники образовательных учреждений Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, их родители или законные представители.

– Лица, обратившиеся в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области с целью получения государственных (муниципальных) услуг или участия в государственной (муниципальной) программе.

 

 

 

 

 

 

Предоставление администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области государственных и муниципальных услуг в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области от 01.09.2014   № 138 «Об утверждении перечня муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области».

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

– данные об изображении лица (фотография);

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– данные свидетельства о рождении;

– реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

– номер телефона;

– наличие (отсутствие) судимости;

– результаты обязательных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования;

– сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

 

 

 

 

– Лица, замещающие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, муниципальные служащие администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, ранее замещавшие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, замещающие (ранее замещавшие) должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

 

 

 

– Работники (в том числе бывшие) подведомственных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области учреждений.

– Почетные граждане Лискинского Среднеикорецкого сельского поселения муниципального района Воронежской области.

– Приемные семьи.

– Учащиеся и воспитанники образовательных учреждений Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, их родители или законные представители.

– Лица, обратившиеся в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области с целью получения государственных (муниципальных) услуг или участия в государственной (муниципальной) программе.

– Иные должностные лица и граждане.

 

 

 

 

Ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и подведомственных ей учреждениях.

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– сведения об ученой степени (ученом звании);

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

– номер телефона;

– идентификационный номер налогоплательщика;

– номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

– реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

– сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера;

– сведения о счетах в банках;

– данные свидетельства о рождении;

– справка об инвалидности.

– Лица, замещающие муниципальные должности Лискинского муниципального района Воронежской области, муниципальные служащие администрации Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, ранее замещавшие муниципальные должности администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, ранее замещавшие должности муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Граждане, претендующие на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, замещающие (ранее замещавшие) должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Работники (в том числе бывшие) подведомственных администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области учреждений.

– Работники (в том числе бывшие) администраций городских и сельских поселений Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Почетные граждане Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

– Лица, в том числе несовершеннолетние, совершившие административные правонарушения, их родители или законные представители.

– Лица, в отношении которых осуществляется оформление опеки, попечительства, создание приемной семьи, усыновление, а также в отношении которых производится лишение родительских прав.

 

– Семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Приемные семьи.

– Учащиеся и воспитанники образовательных учреждений Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, их родители или законные представители.

– Лица, обратившиеся в администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области с целью получения государственных (муниципальных) услуг или участия в государственной (муниципальной) программе.

– Иные должностные лица и граждане.

Осуществление возложенных на администрацию Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области Уставом администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и другими нормативными правовыми актами полномочий, задач и функций.

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– сведения об ученой степени;

сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

– реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

– номер телефона;

– отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

идентификационный номер налогоплательщика;

номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

– наличие (отсутствие) судимости;

– реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

– результаты обязательных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования;

– сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Перечень должностей работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа

к персональным данным

 

Администрация Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

– глава Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района;

– заместитель главы администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района;

– специалист администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района;

– директор МКУ «Среднеикорецкая служба технического обслуживания»;

– директор МКУ «Среднеикорецкий сельский Дом культуры»;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Должностные обязанности лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района

Воронежской области

 

В соответствии правовым актом администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области исполнять обязанности ответственного за организацию обработки персональных данных в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области:

  1. Организовывать и контролировать разработку проектов правовых актов администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области по вопросам обработки персональных данных.
  2. Осуществлять контроль за соблюдением процедур, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, устранение последствий таких нарушений.
  3. Обеспечивать доведение до сведения работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положения законодательства Российской Федерации в области персональных данных (в том числе о требованиях к защите персональных данных), правовых актов администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и (или) обеспечивать организацию обучения указанных работников.
  4. Обеспечивать уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о намерении администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области осуществлять обработку персональных данных, изменении сведений, указанных в уведомлении, или о прекращении обработки персональных данных.
  5. Организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.
  6. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных организовывать проведение проверок, в том числе:

– обеспечивать разработку, представление на утверждение главе Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области ежегодного плана внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, правовым актам администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области;

– по результатам проведенной проверки представлять главе Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области заключение о результатах проведенных проверок и мерах, необходимых для устранения выявленных нарушений.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение возложенных должностных обязанностей, связанных с выполнением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, ответственный за организацию обработки персональных данных несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации

Утверждена

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Типовая форма обязательства работника администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта (контракта) или трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей

Я,________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество)

замещающий(ая) должность__________________________________________ __________________________________________________________________,

предупрежден(а) о том, что на период исполнения мною должностных обязанностей (выполнения работы) по замещаемой должности мне предоставлен доступ к персональным данным, обрабатываемым в администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

Настоящим добровольно принимаю на себя обязательства:

не передавать и не разглашать третьим лицам, не имеющим доступа к персональным данным, информацию, содержащую персональные данные, обработка которых осуществляется мной в связи с исполнением должностных обязанностей, за исключением моих собственных персональных данных;

не использовать информацию, содержащую персональные данные, с целью получения выгоды;

выполнять требования федерального законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также правовых актов администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, регламентирующих вопросы порядка обработки и защиты персональных данных;

прекратить обработку персональных данных, ставших известными мне в связи с исполнением должностных обязанностей (выполнением работы), после прекращения права на допуск к информации, содержащей персональные данные (в случае перевода на иную должность, не предусматривающую доступ к персональным данным, или в случае прекращения служебного контракта (трудового договора)).

Я предупрежден(а) о том, что в случае нарушения данного обязательства буду привлечен(а) к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27.07.2006 №   152-ФЗ «О персональных данных» я уведомлен(а) о том, что персональные данные являются конфиденциальной информацией и я обязан(а) не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных.

Положения законодательства Российской Федерации, предусматривающие ответственность за нарушение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», мне разъяснены.

 

«____» ____________ 20___ года      ___________________________________

(подпись)                            (фамилия, инициалы)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждена

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Типовая форма согласия на обработку персональных данных

работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, иных субъектов персональных данных

Я,________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество (при наличии))

паспорт (основной документ, удостоверяющий личность) ________________,

(серия, номер)

выдан «____» _______________ _______года ___________________________

                            (дата выдачи)                                                                        (выдавший орган)

__________________________________________________________________,

проживающий(ая) по адресу _________________________________________

                                                                     (адрес проживания)

__________________________________________________________________,

свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области на обработку (поручение обработки) моих персональных данных в объеме, указанном в таблице на обороте, и иных персональных данных:

__________________________________________________________________

(перечислить)

__________________________________________________________________

в форме осуществления следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передача, блокирование, удаление, уничтожение;

с целью ___________________________________________________________

(указывается цель обработки персональных данных)

на срок до ________________________________________________________.

(срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва)

«____» ____________ 20___ года      ___________________________________                           (дата)                                               (подпись)                         (расшифровка подписи)

 

 

Ненужное зачеркнуть

– Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство;

– прежние фамилия, имя, отчество, дата, место и причина изменения (в случае изменения);

– данные об изображении лица (фотография);

– владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации;

– образование (когда и какие образовательные учреждения (образовательные организации) закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

– сведения об ученой степени (ученом звании);

– сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

– выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

– классный чин федеральной государственной гражданской службы и (или) гражданской службы субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское и (или) специальное звание, классный чин правоохранительной службы (кем и когда присвоены);

– государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден и когда);

– пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

– адрес регистрации и фактического проживания;

– дата регистрации по месту жительства;

– паспорт (серия, номер, кем и когда выдан);

– паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

 

– данные свидетельства о рождении;

– справка об инвалидности;

– реквизиты свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

– номер телефона;

– отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

– идентификационный номер налогоплательщика;

– номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

– наличие (отсутствие) судимости;

– допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы (форма, номер и дата);

– реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

– наличие (отсутствие) заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области или ее прохождению, подтвержденного заключением медицинского учреждения;

– результаты обязательных медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психиатрического освидетельствования;

– сведения о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера;

– сведения о счетах в банках;

– сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также данные, позволяющие идентифицировать муниципального служащего либо гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы.

 

 

 

 

 

Утверждена

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Типовая форма разъяснения

субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные

Я, ________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных или его представителя)

проживающий(ая) по адресу: _________________________________________

__________________________________________________________________

основной документ: _____________ серия: ________ номер: ______________, кем и когда выдан: __________________________________________________ __________________________________________________________________,

в соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» настоящим подтверждаю, что мне разъяснены юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.

 

«____» ____________ 20___ года      ___________________________________                           (дата)                                               (подпись)                         (расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Порядок доступа работников администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района Воронежской области в помещения, в которых ведется обработка персональных данных

 

  1. Настоящий Порядок определяет правила доступа в помещения администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, где хранятся и обрабатываются персональные данные, в целях исключения несанкционированного доступа к персональным данным, а также обеспечения безопасности персональных данных от уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
  2. Для помещений, в которых ведется обработка и хранение персональных данных, организуется режим обеспечения сохранности носителей информации, содержащих персональные данные, а также исключается возможность неконтролируемого проникновения и пребывания в помещениях посторонних лиц.

Данный режим должен обеспечиваться в том числе:

– запиранием помещения на ключ, в том числе при выходе из него в рабочее время;

– закрытием металлических шкафов и сейфов, где хранятся носители информации, содержащие персональные данные, во время отсутствия в помещении работников, замещающих должности согласно Перечню должностей работников администрации Среднеикорецкого сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным (далее – Перечень).

  1. Доступ и нахождение в помещениях, в которых ведется обработка или хранение персональных данных, возможны только в сопровождении работника, замещающего должность в соответствии с Перечнем.
  2. Техническое обслуживание компьютерной и организационной техники, сопровождение программных средств, уборка помещения, в котором ведется обработка персональных данных, а также проведение других работ осуществляются в присутствии работника, замещающего должность в соответствии с Перечнем.
  3. Ответственность за соблюдение порядка доступа в помещения, в которых ведется обработка и хранение персональных данных, возлагается на лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

распоряжением администрации

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

от 14 июня 2019 г. № 16-р

Перечень информационных систем персональных данных администрации Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области

 

п/п

Наименование информационной системы

персональных данных

Наименование оператора информационной системы персональных данных

1

«Кадровое делопроизводство»

Администрация

Среднеикорецкого сельского поселения

Лискинского муниципального района Воронежской области

 

Поделиться:
Дата создания: 11.03.2020 08:44
Дата последнего изменения: 11.03.2020 08:44